English

B.M.

二〇一一年冬季訓練
(二〇一一年十二月廿六至三十一日)

詩篇結晶讀經(二)

神的子民甚麼時候高舉基督,
讓祂在他們生活的每一面居首位,就有恢復和復興。

以神為我們的住處,我們永遠的居所,
乃是對神最高、最完滿的經歷。

神的心在於祂的城錫安,連同其中的基督;
在錫安我們有召會作為基督的身體,
以及神的經綸為著神的見證。

詩篇中的讚美,帶進阿利路亞作為至極的讚美,
因為地已完全被神恢復,
並被帶到基督與祂國度的管治之下。

『地和其中所充滿的,世界和住在其間的,都屬耶和華。』(詩廿四1。)

      阿利路亞!阿利路亞!阿利路亞!已過十二月廿六至三十一日在加州安那翰所舉 行的二〇一一年冬季訓練使主恢復的聖徒們深處有一個深切的渴望,世上的國要成 為我主和祂基督的國,使祂得以掌權直到永遠。這乃是接續已過夏季訓練的話語,使我們對神終極的目標,就是恢復全地,使主的國充滿全地有深刻的印象;在這個範圍 裏,神的榮耀將彰顯在各處。

      要完成神的目標,祂需要召會作為神的城。神在基督裏,藉著召會作為神的城,要 將地轉向主。藉著召會作為神的城,地纔得以被恢復。為此,各處召會就需要不僅是神 的殿,也是神的城;在其中,神被尊為元首,我們也被建造成為祂不能震動的國。當我 們達到城的階段,地就要恢復,主就要回來;這將是最大的世代轉移。當這事成就時, 榮耀的主將據有全地。祂正要得著全地,甚至是每一個部分。阿利路亞!

      主要得著這地,祂首先必須得著我們。我們必須是那一班從宗教和律法轉向包羅 萬有奇妙之基督的人,享受並經歷祂,與祂有個人且親密的交通,以及藉著在我們的生 活中讓祂居首位來高舉祂。這樣,我們就能成為祂團體的擴大,就是召會作為神的殿。在基督裏,同著基督並藉著基督,我們住在神所住的地方,就是召會,神的殿。這殿需要 得加強並加深,成為神的城,神的國。

      可惜的是,甚至早在第一世紀末,使徒們還未離世時,召會就開始敗落並荒涼。在 整個召會的歷史中,召會這樣墮落並荒涼的光景一直持續到如今。內在原因乃是基督 沒有在凡事上居首位。因此,此次特會的重點乃是:需要得勝者。他們是錫安,得勝的人;他們被主得著並讓主在凡事上居首位。他們以上好的愛來愛主並在生活中以祂為 一切。他們勝過一切打岔神經綸的事並完成神的經綸。他們心中有錫安的大道,渴望他們所愛並所事奉的主至終得著祂的配偶,豫備好作為祂榮耀的召會,使祂得滿足。 他們渴望基督的身體得建造,新人得成全,使仇敵被踐踏在腳下。他們渴望成為神的 得勝者,以恢復全地!

      這個負擔的流滋潤、拔高並翻轉超過五千位參加詩篇結晶讀經(涵蓋詩篇七十三 至一百五十篇)冬季訓練的聖徒。

第一篇 : 基督作我們獨一的業分和愛慕需要得著正確的珍賞並高舉

      神殿荒涼的內在原因,乃是基督沒有被神的百姓正確的珍賞並高舉,作他們獨一 的業分和愛慕;他們沒有在凡事上讓祂居首位。為要恢復召會荒涼的光景,神需要對付 並剝奪祂的子民,使他們倒空一切,單單接受神,作他們所贏得的,並以神聖的三一重新建造起來,成為神的傑作,成就神永遠的經綸,使祂得著彰顯。

第二篇 : 關於享受基督為成肉體之三一神、為神人的隱密啟示

       在神的殿裏有關於享受基督為成肉體之三一神、為神人的隱密啟示。只有當基督成為我們獨一的業分(詩篇七十三篇)以及祂獨一的地位(詩篇八十篇)得著維護並恢 復時,我們纔有詩篇八十四篇裏對神的殿這樣更甜美的經歷。因此,要享受住在神殿中 的祝福,就是享受成肉體並終極完成之三一神,我們需要付代價,接受召會的路,就是 通往錫安的大道。

第三篇 : 神對錫安與基督的願望

      詩篇八十七篇給我們看見,神的心在於祂的城錫安,連同其中的基督。錫安豫表 得勝者是召會的高峰、中心、拔高、加強、豐富、美麗和實際。神拯救人是為著祂的基督,為著祂的家,為著祂的城錫安,好使祂有一天能藉著基督與祂的得勝者得著全地。這也是主恢復的中心點,藉著基督,把我們構成高峰—聖城錫安。當我們看見了這個 異象,與祂合作來得著這高舉的城,以成為這城,並活在這城裏,祂就有路完全的佔有這被篡奪的地。

第四篇 : 對神最高、最完滿的經歷─以神為我們的住處,我們永遠的居所

      得勝者就是那些以神為他們的住處, 他們永遠的居所的人,就如基督在詩篇九十一篇裏所作的一樣。這是對神最高、最完滿的經歷。住在神裏面乃是在神裏面過生活,以祂作我們的一切。我們住在神裏面的經歷, 乃是為基督來得地為業鋪路,使神得以恢復祂對於地的主權(所有權)與權利。

第五篇 : 基督在復活裏永遠、不變的存在

      詩篇一百零二篇揭示基督的死並祂在復活裏永遠、不變的存在。基督死與復活的 產品乃是召會,由錫安連同神的殿與神的城所豫表。在詩篇一百零二篇十六節裏,重 建錫安豫表重建被殘害的召會。這重建的結果就要使列國都轉向主,世上的國也要成 為神和基督的國。

第六篇 : 對基督最高的啟示

      詩篇一百一十篇向我們揭示對基督最高的啟示。在本篇裏,基督是王,坐在神的 右邊。基督需要一個腳凳。因此,神正在征服基督所有的仇敵,使他們作祂的腳凳。這 個爭戰將持續到主回來,祂要審判列國並所有反對祂的人,並摧毀列王和仇敵的頭。 作為神的得勝者,在祂爭戰的日子,我們與基督天上的職事合作,以奉獻為彩飾,獻上 自己給主,使祂得滋潤。

第七篇 : 基督是房角石,為著神的建造

      在詩篇一百一十八篇二十二至二十六節,基督啟示為房角石。在神新約的經綸裏, 基督作為房角石正在拯救我們,把我們作成活石,為著建造神屬靈的殿。祂變化我們, 使我們被建造成為神的居所。這是神心頭的願望,就是要在地上得著一個由基督並照 著基督所構成的居所。

第八篇 : 神的律法作為神活的話對愛祂之尋求者的功用和福分

      基督作為神的活話,也是律法的實際,將祂活的素質分賜到愛祂的尋求者裏面。作為愛神的尋求者,我們需要把律法的每一部分當作我們所愛之神呼出的話,我們就會 有律法賜生命之靈的這一面。反之,我們來就近律法的態度,若只是關切字句的誡命, 我們所有的就是律法在殺死人的字句這一面。

第九篇 : 錫安和耶路撒冷的寶貴,以及在錫安之得勝者的光景

      神渴望得著錫安,神的得勝者的心也是這樣。錫安及耶路撒冷對他們是如此寶貴。在耶路撒冷裏的錫安是他們所深深思念的;他們深切的顧念錫安。在他們過實際的召會生活的當兒,他們心裏有錫安的大道。這班人奉獻自己給主,為著建造基督的身體, 為著基督回來迎娶祂的新婦並成為神的居所,神安息的地方。

第十篇 : 因弟兄在一裏同居,而有耶和華所命定生命的福

      在詩篇一百三十三篇裏,因著弟兄在一裏,在召會裏,在神的殿中同居,而有神所 命定生命的福。他們是得勝者,過實際的召會生活。他們藉著從錫安山所領受的恩典而 過召會生活。這恩典乃是賜給在召會墮落之黑暗時期中,那些尋求答應主呼召,作為信 徒的得勝者。最終,這些得勝者成為召會的祝福(詩篇一百三十四篇)。

第十一篇 : 藉著神在基督和祂的國裏作王而恢復地

      詩篇揭示藉著神在基督和祂的國裏作王而恢復地。基督要設立祂宇宙的國度,以列國作祂的基業並以地極作祂的產業;祂要用鐵杖治理列國。召會引進基督的國,讓祂 治理列國。當召會擴大為城,我們在其中享受神作我們的一切時,神就要藉著城征服萬 民和列國,並在基督裏作大君王治理全地。

第十二篇 : 為著基督、殿、城和地的恢復,向神獻上至極的讚美

      至終,神兒女最高的工作乃是讚美。這是聖徒屬靈生命的最高表示—讚美神。屬 靈的得勝不是靠著爭戰,乃是靠著讚美。我們需要看見,神超越一切,應當得著我們的 讚美。出埃及十五章一至十八節是一首歌,讚美神的拯救和得勝,引到神的居所和神 的國。神救恩的目標乃是建造祂的居所,為著建立祂的國;為此,我們也該像摩西和以色列人一樣讚美主。我們向神獻上至大且最高的讚美,因主已經將我們從律法轉向基 督,基督也把我們帶到殿中,祂正把殿擴大為城,並且祂要從城得著全地;那時神的定旨就要完成,我們要宣告:『耶和華我們的主阿,你的名在全地何其尊大!』在召會生活 和我們個人的生活中,我們需要向神獻上至極的讚美。阿利路亞!

HTML Comment Box is loading comments...