English

B.M.

國際長老及負責弟兄訓練
二〇一二年三月三十日至四月一日
美國安那翰

馬來西亞、新加坡和汶萊長老及負責弟兄訓練
二〇一二年四月廿日至廿二日
馬來西亞梳邦再也

長老及負責弟兄的帶領

      在主的主宰之下,共有一千六百位來自六大洲的弟兄們參加了於三月三 十日至四月一日假美國安那翰舉行的國際長老及負責弟兄訓練。這次主的說 話乃是關乎『長老及負責弟兄的帶領』。三個星期之後,為著馬來西亞、新 加坡和汶萊的長老及負責弟兄們,同樣的訓練也於梳邦再也舉行;參與的聖 徒有兩百九十位。

      這次訓練的負擔乃是著重於眾長老在召會中領頭作榜樣;這是所有信徒應 當尊重且跟隨的。彼得前書五章二至三節說:『務要牧養你們中間神的群羊, 按著神監督他們,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是為著卑鄙的利益,乃是 出於熱切;也不是作主轄管所委託你們的產業,乃是作群羊的榜樣』。長老及 負責弟兄務要盡功用,藉著領先作榜樣,不是作主轄管眾信徒。他們應當獻上 自己作為各樣善工的榜樣,使信徒們能彀跟隨。

      主耶穌自己就是我們獨特的榜樣。在執行神新約經綸的職事時,主耶穌從來不從自己作甚麼。(約五19。)祂不作自己的工。(約四34;十七4。) 祂不說自己的話。(約十四10,24。)祂無論作甚麼都不尋求自己的意思, (約五30,)也不尋求自己的榮耀。(約七18。)祂只在意因父活著,為著 父的榮耀。為著這樣的一位主我們讚美祂;祂藉著最豐富的恩典和最甘甜的 愛而活在我們裏面。弟兄們以領頭作榜樣這個負擔為發展,釋放了八篇的信 息,匯集如下。

第一篇信息—領頭作榜樣並以起初的愛愛主

      弟兄們需要領頭作榜樣,以起初的愛、上好的愛愛主,就是在凡事上讓主居首位,居第一位,受祂愛的困迫,在他們的生活中以祂為一切,接受祂作一切。這應當是召會生活中事奉的基礎。啟示錄二章清楚的啟示離棄對主起初的愛,是歷世代以來召會失敗的根源和主要的原因。我們若不悔改,行起初所行的,我們就會失去主的見證,燈臺也會從我們挪去。這是主對我們所說嚴厲的話。藉著不斷的接觸祂,取用祂,接受祂,嘗祂並享受祂,願我們成為耶穌的愛人,與主有個人、情深、私下、屬靈的關係。藉著這樣對主的愛,我們讓祂登寶座,使祂得以在我們生活中的一切事上掌權並作決斷者。(西二19。)

第二篇信息—領頭經歷生命

      今天各地召會最需要的,乃是生命的東西。召會是生命的結果,生命是召會的內容。因此,我們需要領頭經歷這生命。生命是神自己在基督裏作為那靈的流出,為著給人享受,使人喜悅滿足。神的生命如今在我們裏面並渴望從我們裏面活出來。

      然而,我們需要看見,神的生命在我們裏面所遇到的難處包括人觀念的黑暗,假冒,悖逆及天然的幹才。我們人的心思、意志、情感若無法與我們的靈合作,甚至與我們的靈相對,這也會成為活出神生命的攔阻。神的生命即進到我們裏面,並與我們調和,我們就當與祂配合,對付所有的難處;惟一解決的辦法乃是經過十字架,讓十字架破碎我們。生命的道路就是死路。甚麼時候基督的死在我們裏面運行,基督的生命在我們身上就有出路。阿們。

第三篇信息—領頭供應生命

      我們不只擁有並享受永遠的生命,我們也需要領頭將這生命供應給身體其他的肢體。這樣生命的供應將帶進召會的建造並保守我們在一裏。只有這樣,主的恢復的性質纔得蒙保守。然而,這條路的代價是高的,因它是藉著十字架在我們裏面工作所產生的結果。當我們越這樣與基督同死,祂復活的大能就越在我們身上表彰出來,我們也越能將生命供應給人。這就是使徒們的工作,這是新約職事的真實工作。神今日在尋找一班願意站在死裏的人,好叫召會有一條生命的路。

第四篇信息—領頭申言,以建造召會作基督生機的身體

      為著建造召會作基督生機的身體,長老及負責弟兄需要領頭申言,以基督為申言者的榜樣,說出神並申述許多關於神經綸的事。申言乃是建造召會所有恩賜中最拔尖的。(林前十四4下,5。)甚至摩西願意所有耶和華的子民都是申言者,為神說話;保羅願意所有神新約經綸的信徒都能申言。(林前十四31。)讚美主!主的恢復就是恢復人人都能申言,就如林前十四章裏的實行,為著建造召會作為基督生機的身體。這樣,『列國的風俗』,就是一人講眾人聽,將徹底的清除,眾人生機的功用也被啟發。

      我們的責任就是題醒聖徒們,從我們自己開始,所有信徒都有申言的性能;這性能是在神聖的生命裏,這生命是信徒所擁有、享受的,並且需要在他們裏面增長,使這性能得以發展。為此,我們需要愛主,泡透在主的話裏,被主的話構成,照著靈而行,得著即時的靈感,有屬天、神聖的眼光,來認識基督與召會,用新鮮的用辭和發表,帶著啟示來申言。

第五篇信息—領頭成為禱告的人

      我們急切需要從主學習,作一個禱告的人。主在馬太六章九至十三節裏示範的禱告,首先顧到神的名、神的國和神的旨意,其次纔顧到我們的需要,我們在神面前的失敗,以及我們與別人的關係,並拯救我們脫離那惡者和邪惡的事。這示範的禱告結束於國度子民恭敬的承認並讚美,國度、能力、榮耀,都是屬於父的,直到永遠。

      在馬太十四章十九節,主也訓練我們從祂學習喂飽五千人的神蹟。我們需要『望著天』,指明我們承認我們天上的父是我們的源頭。因此,我們單單信靠祂,尋求祂的旨意,使父得榮耀。在行了神蹟後,主就獨自上山去禱告。這些是內在的、更深的、屬於生命的功課,是我們所需要學習的。

第六篇信息—領頭認識身體並持守身體的原則

      在這個訓練裏,弟兄被勸勉要領頭認識身體。我們得幫助看見,今天召會一切的問題,都是由於不認識基督的身體。為這緣故,我們應當迫切的求父賜給我們智慧和啟示的靈,使我們在生命上並實行上認識身體。

      我們需要在生命上認識身體。基督的身體是由在我們裏面作生命的基督所形成的;這生命與我們調和,使我們成為基督的身體。在生命上認識身體,是我們生命經歷和屬靈長大的結果。只有當我們對付肉體、自己和天然的構成,我們纔能認識基督的身體。此外,我們需要藉著地方召會作為基督身體在一個地方上的彰顯,來認識身體。

      弟兄們題醒我們,應當領頭持守身體的原則;其中一項就是神聖的交通。神聖的交通就是活在基督身體裏的實際。這是我們急切的需要,使主能彀實際的得著身體。

第七篇信息—領頭站在召會獨一的立場上,
受基督身體的限制,在同心合意裏有身體的感覺

      我們領頭站在召會獨一的立場上是非常重要的,這是早期召會生活的實行;就如使徒行傳八章一節,十三章一節及啟示錄一章十一節所指明的,早期召會生活的實行,乃是一個城一個召會,一個城只有一個召會。當我們在這獨一的地方立場上聚集時,有四個特徵是我們應當注意的:首先,神的子民總該是一。第二,神的子民該聚集到獨一的名裏,這名就是主耶穌基督的名。第三,我們在敬拜神的聚會裏,必須操練我們的靈,並在我們的靈裏作一切事。第四,我們敬拜神時,必須真實的應用十字架。

      作為站在一的真正立場上的那一班人,我們必須領頭受基督身體的限制,就是其他肢體的限制,不越過我們的度量。我們應當留在神尺度和度量的界限之內,照著神所量給我們有多少而行動並行事。為著主在祂恢復裏,在地方一面並宇宙一面的行動,我們必須領頭在同心合意裏有身體的感覺。

第八篇信息—領頭為著身體與主同工

      這些說話非常即時並使人得復甦。首先,我們必須看見,我們與主同工是為著祂的身體,不是為著我們個人的利益。神中心的工作,乃是要將祂自己在基督裏作到祂所揀選的人裏面,使祂自己與他們成為一,好為著基督的身體。我們為著身體與主同工的路,乃是藉著我們的禱告及成全聖徒為著職事的工作。

      我們要為著身體與主同工,需要成為書拉密女,彀資格與良人同工。我們經過變化的各階段,成為基督的複本,就有分於主的工作,不是『為』主作工,乃是『與』主同工。我們在主的工作中,將我們的愛給主。(可十二30。)願我們對主的愛常是新鮮的並被算為起初的工作。所以我親愛的弟兄們,願我們堅固,不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道我們的勞苦,在主裏面不是徒然的。(林前十五58。)

HTML Comment Box is loading comments...