English

B.M.

Sisters Perfecting Meeting

姊妹成全聚會

(二〇一二年二月四至六日)

      神渴望得著一班人,在地上過一個彰顯神並限制肉體的生活。為著達到這個目的,我們需要被成全、受訓練。提多書二章十二節,『教導我們棄絕不敬虔和屬世的情慾,好在今世過自守、公義、敬虔的生活。』只有藉著成全及訓練,我們纔能作職事的工作,為著建造基督的身體。已過的姊妹成全聚會(二〇一二年二月四至六日)幫助並成全姊妹們認識神的旨意,使她們得以照著這個異象事奉並盡功用。

      在宇宙中有神。這位神有一個旨意,就是在祂裏面,按著祂意願所喜悅的心頭願望。(弗一5。)神的旨意不是關乎一些瑣碎的事。神的旨意是指神永遠定旨的意願,神關於基督之經綸的意願。神原初、美好、純全、不更改、奧祕、神聖、永遠並終極的旨意就是要得著基督的身體,為著祂在地上的彰顯。基督的身體是實際,不是一個表號或象徵,而是真實的。基督的身體是由基督作為身體的頭,身體的生命及我們這許多的肢體所構成的。

      以弗所書五章三十節說到我們是祂身體上的肢體。我們都知道我們是信徒,我們也必須知道我們是基督身體的肢體。因此,我們與神的旨意有密切的關係。我們的存在和救恩乃是為著這個獨一的目的,就是活身體的生命以彰顯神。神渴望祂的兒女在地上彰顯祂。阿們!

      聖徒們,如果我們看見並認識神的旨意,我們的靈就會激起我們裏面真實的渴望,成為在基督身體裏活的,盡功用的,配搭並事奉的肢體。我們不會輕看或高看自己,也不會限制自己的功用,反而會積極的在身體裏事奉。我們是基督的一個身體的許多肢體,並且各個互相作肢體;每個肢體都生機的聯於所有別的肢體;每一肢體也都需要所有其他肢體的功用。當我們被興起來盡功用,在身體裏服事眾肢體,持定基督為元首,和諧的配搭,並在基督宇宙身體的異象裏,在一個地方實行身體生活,我們就彰顯基督宇宙的身體,完成神永遠的旨意。

      讚美主為著所釋放的話語。一百位來自巴生谷的姊妹們抓住機會受成全,以認識神的旨意,甚至藉著在召會中盡功用與祂配合,來完成神的旨意。

第一篇:關乎神的旨意

      在永遠裏神有了一個意願,這是隱藏在祂裏面的。然而,神喜悅我們知道這隱藏的奧祕。使徒保羅為我們禱告並求神,使我們完全認識神的旨意並成為『實行神旨意』的那班人,(約壹二17,)就如主耶穌、使徒保羅、使徒彼得、使徒約翰及新約聖徒們的榜樣。

      為此,我們需要渴慕認識神的旨意。我們需要付代價,愛神,有一顆要認識甚麼是神旨意的心並有強的意志要揀選神的旨意。這需要我們運用我們人的三部分:我們重生的靈,我們魂的器官(特別是我們的心思及意志),和我們的身體。我們的靈需要操練,使我們有屬靈的智慧,看見神永遠的旨意。我們的心思需要得更新,以知道並領會我們在靈裏所看見並接受的。我們的意志需要剛強,以揀選神的旨意。我們甚至需要獻上身體作為活祭來完成神的旨意,甚至需要習慣性的,常時的,而不是偶爾的來行神的旨意。

第二篇:關乎基督的身體—一個實際

      我們一接受了主,就從神那裏得著了一個新的生命。這生命會給我們一個感覺,這就是基督身體的感覺。林前十二章二十六節說:『若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同歡樂。』這感覺是真實的,因為基督的身體是實際,並且神的生命在我們裏面是一個事實,也是一個經歷。這個裏面的感覺,乃是從神的光照來的,從生命來的,不是從人聽來的。

      願主施恩於我們,叫我們能摸著生命的感覺,能活在生命的感覺裏;也求主給我們有豐富的感覺,叫我們在凡事上有感覺,覺得罪,覺得神,覺得基督的身體,也覺得一切屬靈的實際。當我們有基督身體的感覺,我們就會愛弟兄,蒙拯救脫離宗派和個人的工作。我們也會看見交通的需要,看見我們只是基督身體的肢體;同時,我們必定也感覺到元首的權柄。只有當我們服在主的權柄之下,享受身體生命的交通,同時也供應生命,我們纔能實際的活在基督的身體裏。

第三篇:身體的頭

      基督是身體的頭,我們必須服從祂作我們的頭。甚至在我們個人的宇宙裏,我們必須以起初的愛,上好的愛來愛祂,讓祂居首位。我們得著了神聖的生命,但這個生命和頭分不開;這意思是我們沒有一件事是可以自己獨立的,因為惟有主是頭。基督的元首權柄不允許有任何其他的『頭』或『小頭』。在身體裏,惟有基督有所有的權柄。作為基督身體的肢體,我們不能任意行動;我們只能在頭的指揮之下行動。甚至身體肢體彼此之間的關係,必定先通過頭;祂是我們每一位直接的頭。

第四篇:身體的生命

      我們在地上的生活就是彰顯基督。如果我們活身體的生命,我們就彰顯身體的生命。基督的生命內住在我們裏面,這生命不是『肢體的生命』,而是『身體的生命』;這生命是團體的生命。所有身體上的肢體都共同有這個生命。這個身體的生命把我們眾人聯起來,調成基督的身體。林前十二章十五至十六節啟示,我們是身體的肢體,我們有身體的生命。因此,我們都能在身體裏盡功用,建造基督的身體。不僅如此,身體的生命需要交通;沒有交通就變作死亡。藉著交通,我們接受並享受身體的供應。我們所有的一切都是在身體裏,都是經過身體,也都是為著身體的。

第五篇:基督的一個身體的許多肢體(一)

      聖徒們,我們若真看見身體,並看見我們是基督的一個身體的許多肢體,我們就會有革命性的改變。神救恩的目的,是要在千萬聖徒裏面,得著基督的繁殖,使我們成為祂身體的肢體,成為活的,有功用的,配搭一起,整體的許多部分。我們也需要看見,是神把我們俱各安置在身體上,使我們彼此作肢體。所有身體上的肢體都有不同的功用。每一肢體也都需要所有其他肢體的功用。因此,每一個肢體都是不可缺的。

      我們的功用隨著生命的長大而發展,使我們得以在身體裏配搭盡功用。羅馬書十二章六節給我們看見,當基督的恩典賜給我們,我們經歷它,就領受了恩賜。換句話說,這節的恩賜乃是照著所賜給我們的恩典而得的,是我們經歷基督恩典的結果。這恩典進到我們裏面的時候,也帶來屬靈技能與才幹的元素,隨著生命在我們裏面的增長,發展成為生命的恩賜,使我們可以在基督的身體裏盡功用事奉神。我們即已領受了恩典,我們就不應該輕看或高看自己,或限制自己的功用,反該積極的盡功用,照著主所量給我們的度量,在身體裏事奉。

第六篇:基督的一個身體的許多肢體(二)

      我們都知道我們是信徒,我們也必須知道我們是基督身體的肢體。如果我們看見身體並看見我們只是肢體,這對我們是一個大拯救。在身體裏,基督不僅是身體的生命,祂也是身體的權柄。因為生命在祂裏面,所以權柄也在祂裏面。甚麼時候我們順服祂的權柄,我們就有生命。我們如果看見甚麼是身體,我們就自然而然服在頭的支配底下,不任意行動;身體上所有的動作都是受頭支配的。身體對於頭,只有順服,只有順從。只有當我們持定元首,我們纔能彰顯身體的生命。

      此外,肢體藉著持定元首並活出身體的生命而聯絡在一起。因此,我們需要和主有正當的關係。我們和主有正當的關係,我們和別的肢體也就有正當的關係了,自然而然我們就蒙拯救脫離個人主義,成為活的肢體。弟兄姊妹,作為一個肢體,我們有我們的那一分來服事基督的身體。服事基督身體的意思就是我們從元首得著生命,為著供應身體。

      只要我們是一個肢體,我們就有一定的功用。沒有一個肢體小到一個地步沒有牠的功用。我們不要相信撒旦的謊言;我們要起來,在身體裏作肢體來盡功用。

第七篇:宇宙召會和地方召會之間的關係
以及在基督宇宙身體的感覺裏實行地方召會生活

      至終,我們必須在基督宇宙身體的感覺裏來盡功用並在地方召會裏實行召會生活。眾召會的基本原則和源頭乃是身體。一個地方召會是神的一個宇宙召會—基督身體—在該地的彰顯。藉著這樣對身體的認識,我們的召會生活將會改變。我們不再僅僅只是為著地方召會,因我們是基督身體的一部分。

      我們對基督宇宙身體的認識及關心彰顯於我們願意藉著在祂的禱告中禱告、在祂的給予裏給予、並在祂的前去裏前去,而有分於主在全地的行動。讚美主!

結語

這次的姊妹成全聚會的確滿了享受和亮光。姊妹們滿心珍賞並感謝我們的神,為著對神的旨意,就是基督的身體,清楚的認識。許多姊妹見證,因著不認識神的旨意,她們已往浪費許多光陰。因此,這個聚會的確是贖回光陰的好時光;因為明白神的旨意乃是贖回光陰絕佳的路。(弗五17。)她們甚至渴望揀選神的旨意,與神的旨意配合,並在身體裏盡功用,建造基督的身體。願主得著我們的意志,揀選實行神的旨意,成為那一班『先尋求祂的國和祂的義』的人。

HTML Comment Box is loading comments...