English

B.M.

馬來西亞姊妹相調成全訓練

二〇一二年八月十九至廿二日

過正確的召會生活

      基督愛召會,為召會捨了自己!(弗五25下。)弟兄姊妹,基督愛召會。祂的旨意乃是要得著召會在地上為著祂的彰顯,滿足和安息。讚美主為著已過八月十九至廿二日,在伊甸園舉行之一年一度的馬來西亞姊妹相調成全訓練。許多曾參加過去年第一次訓練的姊妹們都期待著這次的訓練。主實在豐富的將祂自己向眾人傾倒出來。總共有來自二十九處地方的三百二十二位姊妹被聚集在一起為著這次寶貴的機會接受訓練;靠著神的恩典,基於祂的話在今世的召會生活裏過自守、公義和敬虔的生活,為著主的再來。

      這乃是此次訓練的負擔。訓練的總題乃是『過正確的召會生活』,並從五處的地方召會,即在耶路撒冷、羅馬、安提阿、帖撒羅尼迦和腓立比的召會,來看過正確召會生活的榜樣。姊妹們在領頭過正確召會生活的事上得著幫助。這樣的生活有一個確定的目標和方向,就是要建造基督的身體,豫備新婦並擴展神的國。它也是等候並 催促主第二次來臨的生活。

      換句話說,這訓練宗旨是在於裝備並拔高姊妹們,照著神心頭的願望和祂的標準來過召會生活。過正確的召會生活是極重要的,因這生活乃是踏腳石—豫備召會作新婦,好迎接主的回來。聖徒們,我們親愛的主要回來。為使祂能彀回來,祂需要得勝者在當前不正常的情形中過一個正確的召會生活。他們乃是那些顧到神的需要和祂在地上的權益過於人那低且無足輕重之需要的人。阿利路亞!姊妹們實在在她們內裏的所是裏被摸著,她們的深處也渴望過正確的召會生活並被產生為神的得勝者。

過正確的召會生活—
藉著是一個對的人並過一個真實的基督徒生活

      正確的召會生活乃是為著成全神永遠的目的。憑著我們自己的努力、才能和資格,沒有人能過這樣的生活來達成神的目的。我們所需要的是從神自己接受豐富的供應。我們越享受祂,祂神聖所是的元素就越作到我們裏面,產生種子為著祂目的的達成。這就是正確的召會生活。

      過正確的召會生活要求我們是對的人。人就是神的方法,神的路。神注重我們所是的,過於我們所作的或我們所能作的。祂關心我們是怎樣的人,以及我們所過的是怎樣的生活。因此,成全訓練就是要訓練我們,叫我們能成為對的人,一個有正確之靈的人,向著神有正確之心,為召會的緣故喪失魂生命並為召會生活獻上身體當作活祭。

      除了是一個對的人,我們也必須過一個真實並正常基督徒的日常生活,好實行正確的召會生活。簡單的說,真實的基督徒生活是基督之生活的翻版;乃是基督的信徒活基督並顯大基督的生活。基督徒的正常生活,不是對錯的問題,乃是在靈裏或不在靈裏的問題。我們的基督徒生活也是撒種的生活;我們所作的一切,我們的想法,說話,動作,我們如何穿著,我們如何行事,都是撒種,或是為著自己的肉體,或是為著那靈。真實的基督徒生活也是一個交通和喫筵席的生活。阿利路亞,神命定我們要喫主為筵席!

      基督徒生活的另一面乃是爭戰的生活;我們日夜與那影響我們、拖垮我們的消極事物爭戰。我們是憑著禱告爭戰。我們也過傳福音的生活。這是從我們接受新生命的那天開始的新職業。正確、真實的基督徒生活也是由死而生的生活。末了,基督徒的生活乃是團體的事,因我們是生在神的家裏。當我們所有人都過這種真實的基督徒生活,來在一起被建造,我們就構成基督的身體。

      再者,姊妹們也得開啟,看見聖經中所記載之五處地方召會裏之正確召會生活所有積極的點。

過正確的召會生活—
見於在耶路撒冷的召會

      在使徒行傳裏,主耶穌藉著第一批一百二十位門徒在地上,在人中間,有一個新的開始。他們在主的名裏聚集在一起,在一裏並在同心合意裏迫切禱告十天之久。不管外面的危險和逼迫,他們奉獻給主並開始過召會生活作為神國的實際。結果,在地上頭一處地方召會—在耶路撒冷的召會就產生了。

      在耶路撒冷的信徒都堅定持續在使徒的教訓和交通裏,持續擘餅和禱告。因著大遭逼迫,信徒們分散到各處去。結果,福音就被傳開。這是神的主宰,叫召會生活藉著移民得以擴展。

      以他們的基督徒生活而言,早期的信徒們從起頭就被帶進團體的召會生活中,在家裏聚會,存著單純的心追求主。他們不是彼此分開作單獨的基督徒。反之,他們都學習彼此作肢體,照著他們的度量生活、盡功用。這是第一個正確的召會生活,也是正確召會生活的開始,這是所有召會該跟隨的榜樣。

見於在羅馬的召會

      使徒保羅寫信給在羅馬的召會關乎神的福音。羅馬書不僅有豐富的內容,論到神完滿福音所傳輸神完整的救恩。羅馬書也有一個確定的目標,就是實行召會生活。因此,重生、聖別、更新、變化、模成和榮化的經歷都不是為著我們自己。這些經歷乃是使我們能過正常的召會生活,就是過身體生活的實際。

      乃是神的旨意要我們藉著過正確的召會生活而過身體的生活。保羅有這樣高的看見。因此,保羅在他的著作裏強調召會的生活,他用了五章聖經並以美妙的方式論到召會生活。為著實現召會生活,身體生活,需要我們的全人。獻上的身體、變化過的魂以及焚燒的靈—這三樣都是正確召會生活中所不可或缺的。獻上我們的身體並有更新的心思該是今天我們基督徒生活裏的經歷。這將產生內裏新陳代謝的變化,使我們合適為著基督身體的建造,就是羅馬書十二章裏所啟示之召會生活的實行。

      羅馬書十四和十五章繼續揭示,要有正確的召會生活,我們所必須實行的一些原則—在接納信徒的事上,所有信徒實行同心合意,作新約福音祭司事奉,在福音工作上有交通,眾召會與使徒們有甜美和親密的交通,以及作為使神能將撒但踐踏在召會腳下的立場。弟兄姊妹們,我們該基於這些啟示和教訓過召會生活。惟有如此纔有基督身體的顯現或顯出。

見於在安提阿的召會

      在安提阿的召會給我們看見神的召會是由不同種族、社會、文化、語言和教育背景的聖徒們所組成,他們卻又作為神的召會,在一個地方上,在一裏聚在一起。比起耶路撒冷,安提阿是處小召會,然而這處召會卻給聖靈最高的配合。在那處召會服事的弟兄們來在一起禱告,交通,事奉,甚至禁食。他們等候主並仰望主在召會,職事和工作裏的說話,帶領和方向。

      這五位弟兄在一處地方召會中事奉,他們內在真實的是一,外在實行上是同心合意。他們之間的一和同心合意讓主在他們裏面並在他們中間行動,且向他們說話,甚至到一個地步,能將祂神聖的心意向他們揭曉。他們在主地上的行動中,給主最高的合作和配合,為著執行主偉大的託付,去使萬民作主的門徒。他們實在是絕對的擴展神的國。

      感謝主在安提阿的召會有好的帶領弟兄,他們是絕佳的榜樣。他們不是單單為著自己的地方,他們乃是為著主在全地的權益。這就是為甚麼他們能成全在一個地方的聖徒們不僅在地方召會中,也在職事裏,甚至在工作中服事。看見這事,姊妹們的心就被擴大了。我們應當盡量學習並過照著在安提阿召會裏所看見的召會生活!

見於在帖撒羅尼迦的召會

      看見了在帖撒羅尼迦召會之召會生活的榜樣實在使我們要謙卑下來。在帖撒羅尼迦的召會是年幼的,由年幼的初信者所組成。然而,這樣年幼的信徒在這樣一處新的召會裏卻能從使徒未滿一個月的簡短職事中領受那麼多。

      首先,帖撒羅尼迦的信徒看見他們的新地位是在父神和主耶穌基督裏。這使他們成為分別出來的人,過聖別、分別出來的生活,一種為著召會的生活。他們效法保羅,也效法了主,最終他們成為在羅馬帝國馬其頓省和亞該亞之信徒的榜樣。這在另一面提醒我們,我們是主的代表,並且我們需要成為正確的榜樣,使其他人能透過我們效法主。

      再者,他們的基督徒生活是一種服事的生活。他們離棄了偶像,來服事又活又真的神。換句話說,他們不僅是敬拜神,他們也事奉神。這樣的生活自然而然使他們不僅是離棄假神及其背後的魔鬼和鬼,也離棄在神之外的一切事物,諸如任何霸佔他們心過於神的人、事、物。聖徒們,我們不該讓任何事頂替了神。反之,我們該事奉又真又活的神!

      帖撒羅尼迦的信徒也有信心的工作,愛心的勞苦和盼望中的忍耐。信心的工作開始於離棄偶像轉向神,包括我們一切的行動,與別人的關係和行為。接著就是愛心的勞苦。我們勞苦服事我們的神,並且我們服事因為我們愛祂。最終,我們過召會生活是有盼望的忍耐,我們的盼望就是神兒子的來臨。這是何等美妙,年幼的信徒竟能過一種等候並促進主再來的召會生活。願這樣的看見管治、維持並保守我們為著召 會生活的基督徒生活。

見於在腓立比的召會

      當我們來看在腓立比的召會時,我們看見這處召會建立在美好的秩序裏,即由眾聖徒,同領頭的監督和事奉的執事所組成。在腓立比的召會是個健康的召會,尤其在有分於福音推廣的事 上。在腓立比的聖徒,藉著使徒保羅的職事,在福音上有交通,有分於福音的推廣。這樣的有分,包括在財物上供給使徒,結果使福音得著推廣。這種交通,使他們脫離個人主義,也給他們立場經歷基督並享受基督。

      腓立比人的這些點也應當在我們今天的召會生活裏出現。姊妹們得幫助看見我們越在推廣福音上有交通,我們就越經歷並享受基督。這殺死我們的己、野心、喜好和選擇。事實上,我們就在辯護與證實福音上成了使徒恩典的同享者,在一個靈裏站立得住,以及同魂與福音的信仰一齊努力。

      當腓立比人為福音而活,他們學習享受耶穌基督之靈全備的供應。信徒們從保羅的榜樣學習—『我在那加我能力者的裏面,凡事都能作』並在各種境遇中顯大基督。但願這是我們過召會生活的學習,以基督為生命、活基督、顯大基督並贏得基督。

過正確的召會生活—
為著基督身體的建造,
為著新婦的豫備,
並為著神國的擴展

      看見了由五處地方召會所設立之正確召會生活的榜樣後,姊妹們被帶往前看見這種生活確定的方向—基督身體的建造,新婦的豫備以及神國的擴展。過正確的召會生活乃是為著基督身體的建造。神心頭的願望乃是要藉著祂的兒子基督並藉著召會作基督的身體,彰顯祂自己。因此,基督的身體需要被建造起來。為著身體的建造,需要有成全。我們越被成全,三一神就越被服事到我們裏面,結果就產生召會的素質,構成基督的身體。成全的工作只能在正確的召會生活中進行。感謝主,祂正指引我們到正確的召會生活裏,為著基督身體的建造。

      過正確的召會生活也是為著新婦的豫備,而新婦的豫備是為著主的回來。神新約的經綸,是要藉著祂法理的救贖,並藉著在祂神聖生命裏生機的拯救,為基督迎娶一位新婦,就是召會。今天我們需要豫備自己成為基督的新婦。要成為基督的新婦與祂相配,我們必須以起初的愛來愛祂,保守我們的愛是新鮮的並絕對的向著祂。我們必須與我們親愛的主有親密、私下、個人並屬靈的關係。我們也需要藉著生命的實行,在生命上長大達到成熟,並藉著話中之水的洗滌,被美化成為榮耀的召會,好獻給基督我們的丈夫。

      至終,我們過正確召會生活的目標是要擴展神的國。作為信徒,我們是國度的子民,我們該過國度的生活,這種生活不在乎喫喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。除此之外,我們也背負著重大的託付,要把國度的福音傳遍居人之地為著這世代的終結。在召會時代裏,基督正在建造召會—基督的身體,作祂的新婦;祂將要同著祂得勝的新婦回來,作為砸人的石頭,砸碎人類政權的集大成,而引進神掌權全地的時代。

過正確的召會生活—
等候並催促主第二次的來

      總的來說,一個正確的召會生活是一種等候並催促主來的生活,正如我們從倪弟兄的整個職事以及帖撒羅尼迦信徒所看見的榜樣。藉著使徒的職事,帖撒羅尼迦的信徒認識了主第二次回來的真理,並活在盼望被提的光景裏。他們的將來是集中在祂身上,在地上沒有盼望,在今世沒有積極的定命,因要來的主是他們永遠的定命。

      這事也當管治、維持並保守我們為著今日召會生活的基督徒生活,在正確的召會生活裏,專注於豫備主的回來。當我們在地上履行我們的日常生活和屬地的職責時,我們需要有被提的靈。我們需要求神給我們強的意願,要在主第二次的來臨時被提迎見祂,藉著我們心裏相信並口裏承認,『主,我要活著被提!』如果我們有這樣的靈,我們的心並我們對所有事物的態度就會不一樣。我們活在地上,心卻是在天上。

      我們的召會生活會被翻轉。我們將是那良善又忠信的奴僕,運用主所交託我們的銀子服事祂和祂的召會。我們也會是精明的童女,不僅在燈(靈)裏有油,也在這時代付代價買油,使我們器皿(魂)裏有油。在我們的召會生活裏,我們要儆醒並清明,因為現今乃是爭戰的日子。

總結

      讚美主為著關於照著聖言過正確召會生活如此奇妙的啟示。這樣的生活至終將完成神永遠經綸的目的,使祂能彀回來。感謝主為著祂的憐憫,拯救那些聽見這話的人,從他們那看起來甜美、美妙卻沒有神的目標為他們目標的召會生活裏得拯救。姊妹們在靈裏被挑旺,要在她們的召會生活裏過一種等候主來的生活。願主保守我們有這樣的靈,也願對主回來的渴望,管治我們的召會生活並推動我們實行正確的召會生活,為著祂經綸的完成。阿們!

HTML Comment Box is loading comments...