English

B.M.

關於主往歐洲之行動的交通

神今時代終極的行動

      我們的神是活的,我們的主正在行動,那靈正在作工。祂是內裏奮力活動的三一神。歷代以來,祂在宇宙中行動並在人裏面運行,為著建造基督的身體,豫備新婦,並把祂的國帶到地上,使這世界的國成為我主和祂基督的國。基督的身體是為著彰顯祂;基督的新婦是為著使祂得滿足。神的國是一個範圍,讓神的榮耀彰顯在各地,使祂得以回來並掌權直到永永遠遠。這是神終極的行動,為著完成神的心意。阿們!

      為著完成神的心意,祂需要恢復基督奇妙的人位;基督是神的奧秘。祂成為賜生命、內住的靈,將三一神分賜並傳輸到三部分人裏面,使他們成為祂的信徒,就是基督身體上的肢體,為著祂的彰顯。這身體藉著每一處的地方召會(金燈臺)得彰顯;然而,眾地方召會不是目標,她只是手續。目標乃是基督的身體,作祂的見證,就是三一神團體的彰顯。同時,新婦也豫備好,為著祂的再來。藉著祂心愛的召會(神的家)得加強並擴大成為神的城,主就有路來據有這地,恢復祂對地的所有權。這真理,就是高品的福音,需要擴展到全地。基督徒當中已經失去這個,但這是主今天所尋求並恢復的。

主恢復的配合

      根據神在馬太福音二十四章十四節裏的話,這高峰的真理要傳遍居人之地,然後末期纔來到。主要用這高峰的真理來豫備祂的新婦,以結束這個世代,並帶進祂第二次的再來。因此,主興起祂的恢復,並照著祂的憐憫,將這個異象啟示給祂的恢復。同時,藉著祂豐厚的恩典與憐憫,祂也保守祂的恢復與祂是一,與祂配合來作祂恢復的工作,傳揚祂的經綸作為高品的福音。神工作的行動在於我們的行動,就如以西結一章裏輪中套輪所指明的。因此,在馬太福音二十八章十九節,主囑咐我們前去教導萬民,傳神的話為福音。

      『我們何等的有福,能有分於這神聖的工作;這是主在今時代所託付給我們的工作。神正在問說:『我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?』那裏有得勝者可以說:『我在這裏,請差遣我』?祂把敞開的門擺在我們眼前,是無人能關的,使我們傳國度的福音,直到所有居人之地。傳福音報喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。 (羅十15。)

主往歐洲的行動

      照著這個負擔,巴生谷眾召會聚集在伊甸園(二○一二年二月十一至十二日)與Joe Davis弟兄有兩堂特別的交通,內容關乎『神在地上的行動為著完成祂的經綸』。雖然交通聯於主往歐洲的行動的一些實際事項,然而主要的負擔乃是神關乎全地的經綸。根據神話語的亮光,時代職事的幫助,及世界的局勢,的確證明了為著完成神經綸使主能彀回來,世界上一些國家,如俄國、中國、美國及歐洲在某種方式裏正在豫備。事實上,歐洲在這事上是具有特別意義的。

      關於這件事,Joe弟兄在他的交通裏特別強調但以理書二章。整個人類歷史與這本書所啟示的大人像有關;但以理二章給我們看見人類歷史在歐洲將要發生的事。至終,大人像的腳和腳指頭被一塊石頭砸碎;這石頭成為一座大山,充滿全地。這豫表主回來時,人類歷史中所有的政權將完全毀滅。換句話說,基督回來砸碎人類政權的集大成後,祂將把神永遠的國帶到地上。無疑的,在但以理二章大人像之異象的終極應驗上,歐洲也比任何其他國家和種族都更為關鍵和重要。

      Joe弟兄也進一步引用倪柝聲弟兄於一九二七年所釋放的信息,關乎人類歷史所即將發生的事。倪弟兄指出,聖經豫言在主耶穌來到地上之前古羅馬帝國的復興。一個偉大的獨裁者將出現,統治世界的金融、政治及貿易。事實上,這與歐洲所發生的一切有著密切的關係。歐洲目前處於混亂的狀態;她正期待一位偉大有魅力的领導者。這說出主要急速往前行動,以豫備祂的再來。這也無疑是末期來臨的指標。Joe弟兄接著引用李弟兄於一九七七年所釋放、尚未刊印的信息:『我相信主要豫備許多聖徒,打發他們到歐洲和以色列,去興起召會。祂要回來,那時祂能對仇敵說,「你設立了許多宗教的事物,但看看我的召會,我的新婦。他們憑我而活,與我是一。他們不再是宗教的,也沒有傳統、迷信或虛假。他們只有基督。他們是一班對基督有感覺的人,他們是我的見證。」』

      當主得滿足時,祂就要回來。在我們前面的弟兄們看見這個,我們也必須看見這個。因此,主的恢復急切需要在歐洲勞苦,為著設立祂的見證。主的恢復必須擴展到歐洲並在那裏生根,以羞辱祂的仇敵並擊敗撒但,為著豫備祂的再來。此外,Joe弟兄也忠信的分享李弟兄的看法,關乎主要擴展祂自己到希臘和義大利,甚至到更遠的地方。李弟兄相信,主也同樣將經由義大利羅馬和希臘雅典回到耶路撒冷。當主耶穌回來時,在耶路撒冷應當有召會在等候祂。因這緣故,主要祂的恢復擴展到歐洲,至終到耶路撒冷。

我們終極的責任

      聖徒們,願主把終極行動的負擔加給我們,並使我們渴慕熱切等待祂的再來。我們不曉得這事何時來到,然而所有的兆頭都說出末期近了,並且歐洲對於主的再來是關鍵的。我們即曉得祂將如何回來,那我們會作甚麼?我們會否漠不關心,繼續過我們的生活,滿意於自己的聚集?

      神需要我們成為一班認識神的子民,剛強並行事。(但十一32。)首先,我們必須藉著操練我們的靈,剛強並行事,阿們神的話並祂的行動。然後,剛強並行事來配合神所要作的並到祂所要我們去的地方。李弟兄說:『人在地上蒙恩時,能趕得上神一次特別的作為,那是人一生最大的福分。那個作為所給人的印象,所留給人的影響,是人一生一世無法忘記,也取用不盡的。誰能在那個流裏有分,誰就是極其有福的人…一個人一生能趕得上神作為的流,復興的流,實在是一個莫大的福分。』(召會的三方面之二:召會的歷程,二五五頁)

(一)與代求的基督是一

      現今是主藉著祂的得勝者完成祂心願的時候;得勝者是與基督在祂天上的職事裏配合,為著祂當前並終極的行動的人。感謝主為著這份職事,給我們一個詳細的藍圖,給我們知道我們當如何行。為著神終極的行動,我們必須藉著在祭壇獻上我們的禱告來與代求的基督、禱告的基督是一。這代求的禱告使神得以執行神聖的行政,完成祂的旨意,滿足祂的心願並使祂心喜悅。

(二)奉獻我們的財物

      為著祂國度福音的進展,我們也可以以奉獻的方式來有分於神工作的流。何等的有福,我們能彀以這樣的方式有分,藉著與主開賬戶,並在我們供給的果子上,使我們賬上的貸方不斷的增加(腓四17註3)。為著主的行動,我們的奉獻將成為馨香之氣,成為蒙神悅纳的祭物。

(三)前去將國度的福音傳到所有居人之地

      更多聖徒應當藉著前去來與主的行動配合。Joe弟兄也交通關於李弟兄的建議,關乎一些聖徒應當移民到歐洲就業或經商,而其他的則可以到那裏求學。然而,他們前去的主要目的乃是在歐洲人當中活出福音並擔負主的見證。這是我們當實行的新路,因為歐洲人對於他們長久以來所承受的老路不再有興趣。歐洲需要耶穌的見證。更多的人需要往歐洲去,過一個正常神人的生活,彰顯並見證基督。

      最近,主開路給馬來西亞的聖徒們有機會藉著前去有分於主往歐洲的行動。目前,在歐洲有許多來自馬來西亞在那裏深造的年輕聖徒。這班人可接觸他們的歐洲籍同學,向他們講說關於神經綸的真理;有些聖徒則移民到當地就業,他們工作的當兒也可接觸人,為主恢復得人。二〇一二年的三月及四月,我們有兩批的聖徒前往英國作短期訪問並有分於主的行動。我們盼望藉著這樣的交通和參與,主將在我們裏面製造一個真實的渴望,渴望祂的回來,使我們起來有分於祂終極的行動。

      聖徒們,主正在呼召。我們需要成為那一班回應祂的人,在祂的禱告裏禱告,在祂的給予裏給予,並在祂的前去裏前去,為著神在地上的行動,完成祂的經綸。

結語

      現在,要回應主所說的話,責任在於我們。如果我們愛主,甚至要現今屬撒但的世代結束,我們就需要有這樣的渴望,擔負這個責任。整個基督的身體應當起來;『我們』就是全身體,不是僅僅少數人,因為神終極的行動是身體的行動,藉著身體,在身體裏,並同著身體。這完全是身體的事。願我們持續同心合意的勞苦,催促主的再來。阿們!

HTML Comment Box is loading comments...