English

B.M.

葡萄樹與燈臺

總結的話

      讚美主為著祂在五篇信息裏關於葡萄樹與燈臺的豐富說話。在這一期裏,我們將會為已過在同心合意期刊中所刊登的這些信息作一個總結。所有五篇信息都是專注於我們對葡萄樹與燈臺的經歷。這些信息也可看為是葡萄樹與燈臺在一個尋求的基督徒身上的屬靈應用。正如我們所清楚看見的,葡萄樹與燈臺都表徵三一神。葡萄樹表徵三一神作為一個生機體。燈臺表徵三一神具體化並得著彰顯。葡萄樹與燈臺都是神的團體彰顯。葡萄樹是重在生命,內容與神的流出;燈臺是重在光,彰顯及神的照耀。

      當我們信入並浸入主時,我們就被接枝到基督這葡萄樹裏。我們就成為葡萄樹的一小部份。原則上這跟金燈臺是一樣的。啟示錄一章給我們看見眾召會乃是金燈臺。到啟示錄末了,有新耶路撒冷作為最大、宇宙的燈臺。那城是臺,有作為光的神在作為燈的羔羊基督裏面。在整座城中,只有一條街道從山上盤旋而下。在這街道當中有生命水的河。在河裏面與河的兩旁有生命樹。因此,生命樹必定是葡萄樹。這裏葡萄樹與燈臺乃是一。這城本身是金燈臺,城的生命乃是生命樹在河裏並在河的兩旁生長。這是一幅我們將成為的圖畫,也是我們所是的圖畫。我們是這葡萄樹的一部份,也是燈臺的一部份。

~ 葡萄樹 ~

      真葡萄樹作為三一神的生機體是為著祂的繁殖,擴展並在祂神聖生命裏的得榮耀。基督這真葡萄樹乃是藉著我們這些枝子來做這事。因此,作為在葡萄樹上的枝子,我們需要以三一神的豐富而生長並藉著傳福音分枝出去,興起召會。就如馬來西亞還有許多部份是還未有燈臺的,葡萄樹需要擴展到這些地方以興起金燈臺為著三一神的得榮耀。

      作為葡萄樹上的枝子,我們需要住在葡萄樹裏。我們的住在葡萄樹裏乃是一件交通的事。我們所有與主的交通,向祂的禱告以及與祂的同生活,都是在我們調和的靈裏。只有在調和的靈裏,我們可以知道主所要做並要完成的。當我們住在主裏,祂的話也住在我們裏面,我們就會摸著主的感覺並明白祂的旨意。祂的渴望就會成為我們的渴望。我們的禱告就會是祂渴望的彰顯,並且主會答應這樣的禱告。我們何等需要住在主裏面,使我們有有效的禱告,叫主的行動毫無攔阻!

~ 燈臺 ~

      金燈臺表徵三一神的具體化和彰顯。我們越經歷燈臺的各方面,就越在金燈臺的實際裏。

      首先,燈臺是純金的,所以我們也需要是純金的。我們藉著話,職事來有份於金(神聖的性情)。要有份於金,我們需要付代價。

      第二,燈臺必須有一個紮實的形狀。在性情上,我們有自己的形狀,彰顯我們自己的樣式。但是當我們得重生時,基督作為有紮實形狀的一位進到我們裏面。現今,祂在變化我們,把我們模成祂的形象。我們需要經歷神生機的救恩好模成基督的形象。

      第三,燈臺有七燈,豫表神的七靈。這七倍加強之神的靈是在我們重生的靈裏。這就是在我們內裏的各部份照耀並光照的兩盞燈。我們需要向這照耀和光照敞開。

      第四,燈臺是出自錘打的工作。所有的金子必須錘在一起,成為一個實體。主不是要個別的金塊,祂要的是一個燈臺。因此,我們必須樂意讓我們裏面的金子與別人裏面的金子錘在一起。我們願意付代價買金還不彀。我們也必須付代價被錘在一起,成為一個實體。這是建造。

      第五,燈臺是一棵生長的樹。基督不在祂自己裏面生長,祂乃是在我們裏面生長。我們何等需要與主合作,讓祂在我們的所是裏有通路,使祂在我們裏面長大並藉著我們長大!主越在我們裏面並藉著我們長大,召會就越有光。

      第六,燈臺杯的形狀像杏花。杏花表徵復活生命的開花。主的恢復急切需要這樣的開花。我們需要樂意在我們天然的生命裏被殺死。惟有如此我們纔能經歷復活生命的開花。

      第七,我們若要在實際裏成為金燈臺,我們必須以起初的愛,上好的愛來愛主。以上好的愛來愛主乃是讓祂居首位,以基督為一切,並且不愛任何人或任何事物過於愛祂。我們要讓祂居首位,就必須樂意被調整、被破碎,成為無有,好使主能有路在我們裏面、藉著我們並在我們中間,建造祂的身體。至終我們將領悟在我們自己裏面沒有這種愛。我們愛因為祂先愛我們。祂將祂愛的素質注入到我們裏面,使我們能愛祂。

      第八,燈臺燃焦的燈芯需要以純金的燈剪修剪。正如我們所知道的,當燈芯變長時,燈即不亮也不純淨。所以,我們需要主修剪我們老舊與燃焦的天然生命,好叫復活生命的照耀明亮、純淨。

      第九,燈臺是召會,就是三一神的具體化身並彰顯。這彰顯就是神顯現於肉體。不僅基督是神顯現於肉體,連作為祂身體的召會也是神在肉體裏擴大、團體的彰顯。我們是否在實際上是這樣一個彰顯在於我們是否是在那靈裏。為此,我們就需要操練與主是一靈,照著靈而行,以及操練以至於敬虔,使主能有這樣一個團體的彰顯!當我們這樣經歷金燈臺的每一細節時,作為地方召會我們就漸漸不僅在地位上,且在實際上是燈臺。

從另一個方面經歷燈臺

      現在我們要從另外一個角度來看這事。首先,神的心意乃是要得著更多的金燈臺。我們不該只是安於在我們的所在地。主有負擔要繁增燈臺。主的這個心願需要在我們的心上和禱告裏。然後,當主率先為著擴展時,我們應該完全與其是一。當我們為著燈臺經歷三一神時,我們應該敞開以接受主為著擴展的負擔。

      第二,按照啟示錄這卷書,所有的燈臺都是相同的。在外在的來說,有一些地方上的差別,但是燈臺的本身是一樣的。當我們在繁增燈臺,我們需要儆醒不讓一些弟兄們乘機做一些地方上不同的事。在《神聖的經綸》這本書裏,李弟兄提到這個點,說到每一個燈臺都是一樣的,並且他說"當主在地上得著這樣的情形的時候,祂就要回來。"我們不是因為實行統一而一樣。我們是一樣的因為我們都買金子,被塑造成為同樣的形狀,經歷燈臺照耀,經歷這生長的樹,燈的開花和金子被錘在一起。因著在全地上所有的聖徒都有同樣的經歷,所以內在的,我們都是一樣的。

      第三,在這個時代,主必須有金燈臺。但這些燈臺並非神終極的目標。神終極的目標乃是要使所有的燈臺都成為一個宇宙的燈臺,新耶路撒冷。我們在當地今天所做的必須與新耶路撒冷相配。在我們的所在地,我們所有的金被帶在一起成為一個燈臺。至終,在所有燈臺裏的金要被帶在一起成為新耶路撒冷。

      總的來說,關於新耶路撒冷有幾件事是我們所需要經歷的。首先,新耶路撒冷是一座山。在新約裏,山表徵復活和升天。當二〇一二年一天一天的過去,主會在我們裏面運行,使我們越過越被帶進復活裏。然後,這座山是由純金所構成的,這金像透明的玻璃,同著城裏獨一的一條街道。這給我們看見這整座城是透明的;每一件事都是真實且純淨的。我們需要學習在我們的召會生活裏並在交通上是完全透明的。換句話說,當我們在一起有交通時,事情還沒有斷案前,在我們裏面有些感覺,我們應該分享和表達出來。這是透明的。但如果我們裏面有些東西是應當表達出來而我們卻沒有那樣作,這就是不透明的。

      在新耶路撒冷裏,我們都有份於生命樹。這是在召會生活裏面首要的事。生命樹乃是生長在生命水河兩旁的葡萄樹。這生命水的河是獨一的流,在那精金的街道中獨一的流,同著生命樹來維持這燈臺。

      這是神的目標,而神的目標就是我們的目標。神的目標是新耶路撒冷作為宇宙的金燈臺。為著這個,我們需要經歷復活,在交通中是完全透明的,有份於生命樹並留在這道流中。這就是葡萄樹與燈臺,為著我們的經歷和享受。願主以更多的金,更多的神,更多的基督,更多的靈,更多的愛,更多的生命,更多的光,更多的實際祝福我們眾人,好為著更多的金燈臺。

HTML Comment Box is loading comments...