English

B.M.

二〇一二年在馬來西亞的相調特會
總題:葡萄樹與燈臺
第五篇
燈臺(三)
起初的愛、復活生命的照耀和
神在肉體裏團體的顯現

      這篇信息的題目是『起初的愛、復活生命的照耀和神在肉體裏團體的顯現』。

我們若要在實際裏成為金燈臺,
我們必須以起初的愛,上好的愛來愛主

      啟示錄二章四至五節說到起初的愛和燈臺的關聯。主耶穌告訴以弗所的召會:『你離棄了起初的愛。』然後主說:『所以要回想你是從那裏墜落的,並要悔改,行起初所行的。』起初的愛乃是在凡事上讓祂居首位的愛。我們把愛祂擺在第一位。我們愛祂勝過一切的人事物。這個愛推動我們行動並服事。起初的工乃是由起初的愛所推動的,動機乃是我們對主的愛。主告訴在以弗所的召會:『你若不悔改,我就把你的燈臺從原處挪去。』主不會了結召會或結束那裏的召會。祂乃是說:『我把燈臺挪去。你還是地方召會,在地方上聚集之蒙召出來的信徒,然而你沒有三一神實際的彰顯。你只是空洞的地方召會。』

      從舊約我們知道,神的榮耀充滿聖殿,這聖殿就是神的家。一天,主耶穌對宗教家說:『看哪,你們的家要成為荒場,留給你們。』(太廿三38。)祂乃是指出:『我不在這裏,神不在這裏。那是你的家。』這描繪出可能發生在地方召會的情形。假設說在某一個地區的眾召會決定舉辦相調特會。這可能包含三千位聖徒,並且幾乎所有的召會都在那裏;然而,卻缺了一處召會,所有領頭的弟兄也沒出席。這說出在那地區的那一處召會是孤立的,她沒有分於基督身體相調的生命,她在帶領上有一些不正常的光景。這不正常的光景與起初的愛有關係。有些人已經離棄起初的愛,不行起初所行的,他們可能失去見證;這是嚴肅的事。十九世紀,主在弟兄會中間有極大的恢復。有一段時間他們的確是非拉鐵非,然而今天他們是空洞的會眾。主使我們往前超越了弟兄會對召會立場的領會,就是一地一會。我們對於這個點非常忠信。然而我們若在帶領上有不正常的光景,我們可能失去燈臺。

      當我們以起初的愛來愛主,並行起初所行的,就是被愛所推動並彰顯愛的工作,我們就有生命和光。愛帶進對生命樹的享受,然後我們就有生命的光。以下八個點乃是愛主的定義:
      1. 愛主耶穌就是珍賞祂。
      2. 愛主耶穌就是把我們的心和全人專注在祂身上。
      3. 愛主耶穌就是向祂敞開自己。
      4. 愛主耶穌就是享受祂,因主歡樂。
      5. 愛主耶穌就是讓祂在凡事上給祂第一位,讓祂居首位。
      6. 愛主耶穌就是與祂是一。
      7. 愛主耶穌就是活祂。
      8. 愛主耶穌就是在生命和性情上像祂。

      有些人或許問說我們怎麼可能這樣來愛主。約翰一書四章十九節說:『我們愛,因為神先愛我們。』我們的愛是有緣由的。在我們自己裏面我們無法正確的愛。神愛我們,祂在我們裏面的愛產生我們對祂的愛。神的愛傾倒在我們的心裏,這愛自我產生,使我們能在這八個方面來愛主。我們的愛需要時間來發展並成熟。這愛是最高超的誡命:『你要全心愛主你的神。』只有這樣愛主,我們纔能實際的成為燈臺;不要嚐試成為燈臺。在我們未買金子,未模成基督的形象,未經歷燈臺的照耀,未把我們的金子與別人的金子錘在一起,未在復活的生命裏開花之前,我們需要單單的來愛主。

      至終,我們這樣愛主就使我們成為與祂一模一樣。我們所愛的主是燈臺,現在我們成為與祂一模一樣。祂正在複製祂自己,眾地方召會都是祂的複製。然而,我們若離棄這個愛而去愛其他的事物,我們就失去這一切。

以起初的愛來愛主耶穌
乃是在凡事上給主第一位,讓祂居首位

      在我們實行召會生活時,我們讓主居首位,不讓我們的意見居首位。假若眾召會裏的弟兄們在一切事上都讓主居首位,一切都不成問題了。如果我們沒有讓基督居首位,那我們不能說我們以起初的愛來愛主。僅僅愛主是不彀的,祂必須是我們惟一所愛的。我們需要在生活上以基督為一切,並且不愛任何人或任何事物過於愛祂。在提多書裏,保羅說到年長的婦人可訓練年輕的婦人愛她們的丈夫和兒女。我們應當愛我們的配偶、兒女及我們的父母,但我們不該愛他們過於愛主。在提前六章十七節,保羅告訴提摩太,神將百物豐富的供給我們,給我們享受。然而我們不該享受這些過於享受主。這件事需要我們自己辦交涉。愛任何東西過於愛主就是墮落。我們引用李弟兄的話:『我們要讓祂居首位,就必須樂意被調整、被破碎,成為無有,好使主能有路在我們裏面、藉著我們並在我們中間,建造祂生機的身體。』(關於活力排之急切需要的交通,一三五至一三六頁)

我們愛主,因為祂先愛我們,將祂愛的素質注入我們裏面,
並且在我們裏面產生出愛來,使我們能用這愛愛祂

      我們無法產生這樣的愛。這愛來自於神自己。神就是愛,祂愛我們,我們愛祂因為祂愛我們。祂將祂愛的素質注入我們裏面,並且在我們裏面產生出愛來,使我們能用這愛愛祂,簡單的向祂敞開並接受祂愛的素質的注入。至終我們回應說:『主,我愛你。我比任何時候都更愛你。』我們愛乃是有緣由的。

我們愛主乃是照著那分賜到我們裏面
之神聖三一作為愛的神聖分賜

      羅馬書五章五節和八章三十九節說到神的愛;八章三十五節說到基督的愛,而十五章三十節說到那靈的愛;這是三一神。愛是神的愛,基督的愛和那靈的愛分賜到我們裏面。如果我們真的願意為著燈臺愛主,就當簡單的向祂敞開並接受分賜。

純金的燈剪和燈花盤,為著修剪燃焦的燈芯,
表徵藉著神聖的性情對付老舊而燃焦的天然生命,
使復活生命的照耀,得以明亮而純淨

      燈臺上有燈芯。油會充滿燈芯,使燈芯點燃。燈芯點燃後會燃焦,燃焦的燈芯會越過越長。當我們有又長又燒焦的燈芯,燈就不會亮,也不純淨。祭司需要用純金的燈剪修剪燈芯。他們會夾去或剪掉燈芯,然後把燈芯放到金碗裏去;這就是主如何照顧燈臺。祂必須剪除舊燈芯,但祂是以神聖的方式進行。當一處新的召會設立時,一切都是新且新鮮的,每個人都愛主,生命湧流,光照耀。一年一年過去,老舊就形成了。主非常在意老舊。馬來西亞一些召會已經幾十年了,領頭的人需要非常小心老舊。他們的燈芯需要時常被修剪。這樣,全召會將會跟隨。

在啟示錄主耶穌顯為大祭司,行走在燈臺中間,
修剪燒焦的燈芯,並且添加更多的油

      主從來不說我們的閒話。祂只是來修剪燈芯,這不會造成傷害。祂用神聖的性情來修剪燈芯。燈芯是寶貴的,它是我們生活的見證。主把我們放在金盤裏。然後祂添加新鮮的油,使我們覺得新鮮且常新。我們該向主禱告說:『主,別讓我在屬靈上成為老舊。』

我們燃焦的天然生命需要修剪,
好叫我們裏面復活生命的照耀明亮、純淨

      許多基督徒不再照耀,因為他們有一段長長的、燃焦的燈芯。每當他們起來申言時,話裏沒有明亮的光,光不是那麼的照亮。然而,當某些人的燈芯被修剪了,他們或許講說一樣的東西,但他們的光是照亮的。修剪的結果乃是光更明亮的照耀。不要守住我們的燈芯,而要讓主帶著純金的燈剪而來剪除整個燈芯,並將它放在金盤裏,加上新鮮的油。

我們若要在實際裏成為金燈臺,
我們就需要操練與主是一靈,照著靈而行,
以及操練以至於敬虔,而成為神在肉體裏團體的顯現

      我們實際上是不是召會,在於我們是不是在靈裏。我們聚集在一起的首要條件乃是在靈裏。甚麼時候我們願意,我們就在靈裏。當我們回應那靈的照耀,我們就照著靈而行。我們這些在基督裏的信徒,有神性,神聖的成分;如今我們必須操練與主成為一靈,而活神性—活基督。提前三章十五至十六節指明,不僅作頭的基督自己是神顯現於肉體,連作為基督身體的召會也是神在肉體裏擴大團體的顯現。在提前四章七節裏保羅說:『要操練自己以至於敬虔。』敬虔就是神顯現於肉體,這包括團體的召會。燈臺是召會,就是三一神的具體化身並彰顯。這彰顯就是神顯現於肉體。為此,我們需要操練我們的靈。這就是金燈臺的功用。

HTML Comment Box is loading comments...