English

B.M.

二〇一二年在馬來西亞的相調特會
總題:葡萄樹與燈臺
第四篇
燈臺(二)
復活生命的開花和在生命裏的長大
為著神聖的彰顯

      第四篇的題目是『燈臺(二)—復活生命的開花和在生命裏的長大為著神聖的彰顯』。第四篇裏的『為著神聖的彰顯』等同於第三篇裏的『為著建造』。

金燈臺的象徵指出三一神是一棵活的樹,
一直生長、發芽並開花

      我們若藉著生命讀經研讀出埃及二十五章裏關於金燈臺的記載,我們就會發現,在神聖的思想裏,這燈臺實際上是一棵樹,有枝幹,有花萼,也有花苞。這花苞至終會開花,就如一棵活的樹正在生長、發芽並開花。我們可說這是生命樹,葡萄樹。燈臺是生機的。這是神的設計。
      燈臺是一棵生長的樹。建立召會實際上就是種植一棵樹並設立燈臺。假若在馬來西亞的眾召會都是生長的樹,那真是極大的祝福。直至今年底,我們無法完全長大成熟,就如我們無法要求一個青少年長大成熟一樣。然而,在正常的情形之下,在吉隆坡、檳城、曼绒和新山的燈臺正在生長;這是正常的。然而,需要有人看顧這事。如果樹停止生長了,那說出有問題。我們需要尋求主的幫助。燈臺乃是一棵生長的樹,而我們這些相信基督的人,乃是在復活裏這奇妙之樹的一部分,我們需要有四件東西:神聖的性情、生命、那靈和照耀的光。這些點將帶我們進入本篇信息的心臟。

杯的形狀像杏花表徵復活生命的開花

      民數記十七章說到權柄的爭論。摩西吩咐以色列人,每一個宗族各取一根杖,放在聖所過一夜。那一夜表徵一段很長的受苦時期。然後,第二天表徵在復活裏新的開始;每個人就前來領取他的杖。十一根杖沒有改變,惟獨亞倫的杖生了花苞,開了花並結了熟杏。這些熟杏表徵復活的生命。枝幹上杯的形狀像杏花,表徵復活生命的開花。它們的形狀不僅像熟杏,更是開放的花。這就是復活生命的開花。這是主恢復急切的需要。那裏有開花,那裏就有真實生命的職事。我們現今乃是燈臺作為生長之樹的一部分。如果我們願意經歷復活,在我們身上就會有杏花。光乃是從復活生命的開花而來的。

復活的原則就是天然的生命被殺死,
神聖的生命代之而起

      在哥林多後書一章九節,保羅說:『自己裏面也斷定是必死的,叫我們不信靠自己,只信靠那叫死人復活的神。』使徒們在他們的職事裏願意他們天然的生命被殺死,因為他們知道神聖的生命會代之而起。這種經歷是燈臺之律的一部分。生命的原則或燈臺的律都要求一切要在復活裏。

在復活裏,意思就是我們天然的生命被釘死,
我們那神創造並救贖的部分被拔高,在復活裏與基督成為一

      當我們不憑我們天然的生命,而憑我們裏面神聖的生命而活,我們就在復活裏。這是更深的經歷。我們已經看過,我們是這生長的樹的一部分;我們是燈臺的一部分。現在,燈臺裏生命的律要求我們在復活裏。因此,我們需要學習不憑我們天然的生命而活,乃憑神聖生命活在我們的靈裏;這就是復活。我們經歷基督作為復活生命的結果乃是基督的身體。

基督的身體乃是一個完全在基督復活生命裏的生機體;
我們要在基督身體的實際裏,
就需要完全在基督復活的生命裏

在約翰福音十一章的記載裏,主叫死人復活。祂要作復活的生命卻被意見攔阻。在主叫拉撒路復活之前,所有的意見需要被征服。所有的馬大,所有的馬利亞,所有的門徒和所有的群眾都需要安靜。我們要祂作免去患難的神,祂卻要作復活的神。祂要一個完全在復活裏的見證。祂不能永遠除去天然範圍裏的患難。基督的身體是在復活裏。燈臺是在復活裏的樹。誰願意在燈臺裏並為著燈臺而經歷復活的神?

復活的實際乃是基督這賜生命的靈

      我們所作任何的工,若不是在復活中,賜生命的靈就絕不會承認這工。那靈只承認在復活裏的事物。

金燈臺描繪基督作為復活的生命,
生長、分枝、發芽、開花,照耀出光來

      燈臺是一棵生長的樹。杯的形狀像杏花。這樹描繪基督作為復活的生命。這是我們見證的一部分。基督是復活。復活是開啟整本使徒行傳的鑰匙。使徒們是主復活的見證人。召會作為燈臺是基督復活生命的見證。基督作為復活的生命,生長、分枝、發芽、開花,照耀出光來。復活生命的開花,乃是照耀的光。神聖之光的照耀乃是由復活的生命所托住的;沒有復活的生命,就沒有甚麼可以托住、支持、維持我們神聖之光的照耀。復活乃是神聖之光照耀的根基。因此,我們若要發出生命的光,就必須在復活裏。

燈臺的描述給人有長大的觀念

      燈臺是一種會長大的東西。每一對枝子下面的花萼,指明生命的長大。燈臺的枝子是由生命的長大所產生的。枝子表徵基督復活生命的分枝。就燈臺而言,負責任使生命長大比照耀更重大;這意思是說,長大是基本的。燈臺既然豫表基督,就指明基督是生長的一位。
      然而,基督自己不會長大;祂不能生長。祂已經是無限的神。但基督在我們裏面長大。燈臺的長大就是基督在我們裏面長大。臺藉著枝子並在枝子裏面長大;這表明基督在我們裏面長大。我們需要基督在我們裏面長大。所有的枝子都給燈臺一條自由的通路,好在它們裏面並藉著它們長大,這是頂重要的。我們需要向主敞開並有空房為著祂。在召會裏能有多少的光,決定於基督能彀在我們裏面並藉著我們長大有多少。燈臺愈在枝子裏面長大,就愈開花、照耀,也愈有光。

正常的經歷乃是逐漸的、
一點一點的並天天的

      讚美主為著這篇信息。每一個點的開啟都讓我們留下深刻的印象。每一個點都是給我們經歷的。然而,我們需要看見,正常的經歷乃是逐漸的、一點一點的並天天的。許多時候,我們或許不覺得有甚麼事發生,我們只需要操練信心,基督藉著信安家在我們心裏。我們操練信心的靈,同時也愛主。我們的實行很簡單。我們說:『主,我愛你。我信入你。我相信你正在加多在我裏面。主,我禱告,長在我裏面,藉著我長大。長大為著燈臺,長大為著建造。』然後你就簡單的相信主聽了這樣的禱告。這樣,我們的經歷將會發展,我們就會經歷金燈臺的每一個細節。然後,作為地方召會,我們不僅是在地位上,更是在實際裏成為燈臺。

HTML Comment Box is loading comments...