English

B.M.

第三篇
燈臺 (一)
為著建造經歷純金,紮實的形狀和七燈

      我們的總題是葡萄樹與燈臺。葡萄樹與燈臺是神團體彰顯的不同方面。葡萄樹是重在生命;燈臺重在光。就葡萄樹來說,我們有神聖生命作為內容,而這生命流出來產生果子。就燈臺來說,它的功用是發光。我們需要看見,這兩個是一件事:三一神與祂的子民是一並藉著他們彰顯出來。至終,新耶路撒冷是一個燈臺;在那 裏有葡萄樹,就是生命樹,長在生命水的河裏。

      這些信息所著重的點乃是真實的屬靈經歷。葡萄樹主要的是說到我們的生活。就燈臺來說,所著重的點乃是我們的所是,就是我們在基督裏的所是。在聖所裏的燈臺主要只是擺在那裏作為見證。我們曉得,燈臺首先表徵基督作為神的具體化身及彰顯,然後是指那靈。在啟示錄裏,金燈臺就是眾召會。神的心意是要召會成為燈臺,這完全是在於我們的所是。如果我們只是塵土所造的泥人,我們如何成為燈臺的一部份?如果我們只彰顯自己,我們如何成為燈臺?如果我們不被生命的光充滿,我們如何成為燈臺的一部份?在我們自己裏面,我們無法成為金燈臺。然而,神的經綸是要把祂自己分賜並作到我們裏面,用祂自己構成我們,使我們在生命、性情和彰顯上,但不在神格上,與祂一模一樣。因此,乃是在三一神裏並同著三一神,我們成為金燈臺。這是我們所秉持的和我們的地位;在經歷和實際裏,我們需要秉持我們所是的。

金燈臺表徵具體化身並彰顯出來的三一神,
我們越經歷燈臺所描繪三一神的各方面,
就越在金燈臺作三一神具體化身和彰顯的實際裏

      這些關於金燈臺的信息不是道理或教導,而是給尋求的聖徒之金燈臺解釋的應用。我們不該太快說我們已經知道。我們以往聽過固然很好,但我們是否真正經歷了金燈臺?願我們成為那一班有耳可聽那靈說話、愛主、向祂敞開並為此禱告的人。這樣,一天過一天我們就會有一點經歷。

燈臺是純金的 , 表徵父神那永遠、不朽壞的神聖性情

      整個新耶路撒冷是純金的。我們不僅需要經歷金,更需要經歷純金。燈臺的本質、元素表徵神聖的性情。金燈臺存在於父神的性情裏;它的存在不係於也不存在於某些人裏面同著他們屬人的性情裏。我們當中某一些弟兄姊妹的所是裏有許多純金。外在一面,他們雖仍在舊造裏,但他們裏面有純金的重量。他們的禱告、服事和說話是純金。一天,我們將成為新耶路撒冷,就是純金。因此,我們仍要付代價來得著並接受神作為金的元素到我們全人的最深處。

      有三條路來經歷並有分於神聖的性情。第一條路是在彼得後書一章四節所題之又寶貴又極大的應許。這些應許是在神的話裏面。藉著這些應許,我們有分於神聖的性情。換句話說,藉著神的話我們有分於金。當我們有分於神金的性情,我們就經歷在這性情裏的生命能力。(彼後一3註6。)有時候我們會覺得失望和氣餒,特別是對自己。就在那時,我們可以藉著禱讀一點神的話來摸著神聖性情裏的能力。這能力會把我們帶進神的榮耀,神的彰顯裏。

      第二條路是關係到接受主真正的職事的益處。在撒加利亞書四章,在金燈臺的兩旁有橄欖樹。這橄欖樹稱為油的兒子,指服事的人。從這橄欖樹,流出金油,澆進燈臺裏面。橄欖樹同著橄欖油表徵那靈。這是一幅那靈的職事的圖畫。我們許多人都可以見證我們無論讀時代職事的任何部分,我們都會得著金油。因此,我們所需要作的就是敞開,並積極的接受職事。

      以上兩條有分於神聖性情的路對我們的要求並不太多。然而,第三條路就不同了。在啟示錄三章十八節,主勸在老底嘉的召會向祂買金子。原則上,我們都該付代價直接向主自己買金子。當我們買某樣東西時,我們總要失去某些東西,因為我們認為所買的東西價值遠超過我們所捨棄的。我們需要付代價否認己並喪失我們的魂生命來得著更多的金。

      所有這些都是經歷得來的:藉話贏得金子,藉職事贏得金子,然後要付代價買金子。我們當渴慕為著召會成為金子。神聖的性情作到我們裏面有多少,就決定我們是召會在實際上到了怎樣的程度。如果我們在今年裏都買金子,不是在外面作甚麼,而簡單的與召會的安排是一,有分於神聖的性情,那麼來年在我們的所在地將有更多召會的實際。召會作為燈臺,是純淨而無攙雜的。如今主要對付任何在我們基督徒生活中帶進黑暗的攙雜。當我們基督徒的生活得著煉淨時,我們就會有亮光;這就是為甚麼有些聖徒是那麼的明亮。他們以在他們裏面的神聖元素照耀。他們並不自覺自己是如何,但其他人卻曉得。

臺是一個紮實的形狀 , 表徵子神是父神的具體表現

      子基督是神的具體表現。祂是看不見之神的形象和彰顯,父神具體化在祂裏面。今天,這基督已經重生到我們裏面,祂作為一個紮實的形狀進到我們裏面。在經歷上,基督正成形在我們裏面。(加四19。)基督作為靈在我們裏面,但祂還沒有成形在我們裏面。在性情上,我們有自己的形狀。但另一個形狀進到我們裏面變化我們並把我們模成復活基督,就是神長子的形象。這是真正的經歷,並且該是一天一點的累積。一些聖徒經歷變化,從榮耀到榮耀。然而,許多人知道變化的道理、模成的教訓,但是他們不肯讓主成形在他們裏面。

      這經歷完全是在信心裏。我們無法感覺到它,但如果我們要經歷它,我們就要禱告:『主,變化我成為你的形象。願你更多的成形在我裏面。主,給我該有的經歷,把我模成你的形象。主,我不會年年不變。我不要成為乖僻的。主,長在我裏面!變化我!模成我!為著金燈臺,為著召會,成形在我裏面。』這樣,藉著神生機的救恩,我們漸漸得救,脫離自己的樣式(也就是己的彰顯),並且漸漸模成神長子基督的形像。

      事實上,燈臺的形狀是基督團體的彰顯。因此,主把我們安置在身體上與別人一同被錘成一個實體,因為燈臺是錘出來的。惟有如此,我們纔能照耀出神的光,成為祂團體的見證。極少人願意讓他們的金子與別人的錘在一起。然而,主將得著一班人;這班人顧到燈臺並願意成為金的紮實實體的一部分。

七燈表徵靈神是神的七靈 , 為著祂的彰顯

      在我們裏面有兩個燈臺:七倍加強神的靈在我們重生的靈裏照耀並照亮我們內裏的各部分。一面,啟示錄四章五節裏的七燈是七靈;另一面,人的靈是主的燈。主越照耀,生命越湧流,基督就越增加在我們裏面。我們若要被變化,就必須向主完全敞開,讓這兩盞火燈搜尋我們魂裏的每一個房間。我們需要這樣的光照。

所有的金子必須錘在一起,成為一個單位 , 一個實體;這是指建造

      我們都有金子。金子必須錘在一起,成為一個單位。這樣纔有金燈臺。這就是建造。神的建造是神團體的彰顯。如果我們把金子收在我們裏面,我們還不是神團體彰顯的一部分。我們如何成為團體的?我們外面的人需要被破碎,我們的靈纔能流出來。然後,我們來在一起為著真實的交通及真正的相調。在這交通和相調裏,我們的金子都放在一起,錘成一個燈臺。

      神不是要幾百塊個別的金塊,祂要所有的金子都放在一起,錘打成為燈臺。這是我們需要付的另一個代價,因為金子被錘打不是一件愉快的事。我們外面的人需要被摸。我們的魂生命不喜歡這樣,很少信徒喜歡這樣。為此,我們需要有神建造的異象。整個新耶路撒冷是金燈臺。這城是一座純金的山。山頂上有燈,燈裏有光。這就是宇宙的金燈臺。那時,所有的金子都錘打在一起。千千萬萬的神榮耀的兒子都在那裏。他們是一個單位,就是金燈臺的每一個部分。這意思是說,每個人都棄絕己。每個人都把金子放到建造裏被錘打。哦,神何等渴望這個!

      我們若看見了建造,就絕不會有個人主義;反而會看見,我們所得著的神聖元素,都是為著建造。我們也許有很多的金子,卻缺少燈臺—建造。想想李弟兄的生命與職事。他得著主不是為著他自己,而是為著我們,使我們得以經歷基督。就著燈臺而言,我們若只為屬靈而屬靈,就毫無意義。我們的金子必須放在一起,被錘打並建造成為一個實體;這是指著建造說的。

HTML Comment Box is loading comments...